Крепость

Иван Беляк
Детвора во дворе
Лепит крепость свою.
Липкий снег в декабре,
Стены сдержат в "бою".
    Из другого двора
    К ним ватага летит,
    Что настала пора
    Защищать, иль "убит"
Будет каждый из них,
Вон снежков целый воз,
Что покажут им класс,
Будут драться всерьёз?
    В амбразурах бойцы,
    Шапка-шлём защитит.
    Все они молодцы
    Ждут - ватага бежит.
"Враг" захочет занять
Крепость - важный редут,
Трудно будет унять...,
Не сдадут они труд!
    Тут снежки и борьба,
    Кавардак, мягкий снег.
    Долго шла так "война",
    Слышен радостный смех!
Через час посмотрел
Я на крепость в снегу.
Разровняли бойцы
Всё в бесстрашном бою!