Банальное...

Татьяна Шокун
Я любовный стих нечаянно
Открываю на странице:
Вздохи, ахи, чувства маятно
И слова, слова как птицы.

Жить не могут друг без друга
Гуттиэры, Ихтиандры*.
Ждёт на пристани подруга
"Кефали полные шаланды".*

Если б не было влюблённости,
Её надо было выдумать,
Как же объяснить нам склонности
И заставить всех завидовать.

Не весна и не распутица
Нам диктуют чувств сумятицу.
А планета снова кружиться,
И весь мир куда-то катится!

Ведь любовь - набор химический,
Он заложен в нашу матрицу,
Для тебя, контакт "кармический",
В кино люди ходят в пятницу!

Гуттиэре, Ихтиандр - герои научно-фантастического романа А. Беляева "Человек-амфибия" о человеке, способном жить под водой (1927 г.), по которому снят одноимённый фильм.

"Шаланды  полные кефали ..." - известная советская песня, написана композитором Никитой Богословским на слова Владимира Агатова для кинофильма Леонида Лукова «Два бойца» (1943 г.), где её исполнил Марк Бернес.

                декабрь 2019 г.