Свидание с осенью

Василий Ступников
Летучие, гончие стаи листвы
Несутся со мною навстречу.
О, осень! С тобою всегда я на «вы»
Встречаю ликующий вечер.

Оборванный ветер внезапно затих,
Луна осветила поляны.
И ты прошептала: - «Поэт мой, прости,
Что я так без времени вяну».

И я содрогнулся, и что-то сказал,
А звёзды купались в купели.
И только глаза, живые глаза
Слезами в ночи ручьевели.

И плыли свободно в тиши облака –
Гусиные белые стаи.
Мелькала, прощаясь со мною рука
И я ей махал, понимая.
 
                ноябрь 1990 г