Третий Рим

Евгений Шапорев
В эпоху страшных потрясений,
В годины войн и катаклизм,
На горе сотен поколений,
Решили строить коммунизм.

Плацдармом выбрали Россию,
Её бунтарский, русский дух.
И так Россию износили,
Что возродить не хватит рук.

Но постепенно, как из шахты,
Мы выбираемся наверх.
Несём, бессменно, строек - вахты,-
Летит над нами юный стерх.

И мы, за стаей журавлиной,
За тем, взлетающим птенцом,
Взлетим двуглаво и орлино,
Для НАТО станет мы концом.

И Третий Рим наступит, знаем,
Россию бог избрал служить;
Для всех народов, в дальнем крае,
Которым в мире надо жить!

Евгений
Шапорев
12.05.2018 г.