Озеро Онежское

Олег Мартынов Запань
Озеро Онежское.

Озеро Онежское - море, в ширь и в даль,
Андомскую гору далеко видать.
Летом - темно-синее,
Волны - гребешки.
Корюшкою пахнут весною рыбаки.
Озеро Онежское - ямные сиги,
Ряпушка осенняя - снасти береги.
От Муромского к Андоме - кенда с сосняком,
Заплески песчаные, леса с боровиком.
Озеро Онежское - холодная вода,
Красотой и свежестью манит нас сюда.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.