Да, хочется верить...

Валентина Коц
Да, хочется верить, не взирая, что боль
Порой застилает слезами глаза...
Есть всё-таки в жизни Господня любовь,
И в ней усомниться нам просто нельзя.

Да, хочется верить, тянутся к теплу,
Что нам посылает встающий Рассвет.
Господь побеждает кромешную мглу,
И вестник с небес уж несет нам ответ.

Заложники мы своих мнений подчас,
Решаем по-своему... а вера там есть?
Увы, фитиль веры тихонько погас,
Нас вновь подкосила недобрая весть.

А вера сквозь бурю глядя, видит штиль...
Сквозь пламя огня, видит водный ручей...
Бросают в нас стрелы, каменья и пыль,
Но вера должна лишь сиять горячей.

И в комнате тайной, где ты и Господь,
Ведется с душою прямой разговор.
Смиряется дух, обрезается плоть,
И в высь поднимается с верою взор.

Зачем? Почему? Не всегда скажет Бог
Приходится нам проходить тесноту.
Ты верь... и шагни за сомнений порог,
Отдав своё сердце Иисусу Христу!