Герой и бездна

Таис Геннадьевна
Я карабкаюсь вверх по скалам.

Я герой.
Я — укротитель камня!

Сквозь кровь и пот.
Сквозь боль.
Без состраданья.
Я пру наверх.
Ведь я храбрец.

Я — повелитель камня.

Я пру вперед и вверх.
Давай, быстрей!
Скорей!
Успей!

И я всегда один.
Я Прометей.
И я Икар.

И я — Орфей!
Ведь музыка  моя ласкает души.
Не только женщин,
Но и твоих детей.

И Мой огонь.
Он плавит скалы.

И я карабкаюсь вверх
И,
Мама,
Я достану!
Тех звезд,
Что снились мне.

Хочу светить.
Не угасая.
Среди творцов, героев, мудрецов.
Между созвездий Рыб и Водолея.
Свободный от мирских оков.

Я слышу голос.
То  — есть бездна.
Она зовет меня.
Она внизу.
Она ласкает льдом
Мое израненое сердце.

Я так устал.
Я больше не могу

Я падаю.

Прости меня,
Моя родная.
Не оправдал
Твоих  больших надежд.

В ушах свистит.
И в голове лишь ветер.

Прости меня,
Я как дурак,
В великие герои метил.

Мой эгоизм искореня,
прими меня.
И обогрей.

Прими меня.
Без оправданий,
Звенящих слов.
Без состраданий.

И приласкай.
И успокой
Мое пылающее сердце.

Навеки, впредь и навсегда
С тобой друзья.
Моя родная.
Моя семья
Прими меня.