Трещат за окном морозы

Казакова Елена Валерьевна
Трещат за окном морозы,
Ложится, как перина, снег,
Стоят все в снегу березы,
А время меняет свой бег.
Как будто почувствовав зиму,
Спешит к новогоднему дню,
И тают дни необратимо
По старому календарю.
На ветках замерли птицы,
Ничто не нарушает тишину,
Не тенькают и синицы,
Подходит старый год к концу.
Окована снегом природа.
На окнах изо льда изразцы –
Краса уходящего года.
Из снега и льда дворцы
Природа сама приготовит,
Окутывая все вокруг,
Как будто к празднику готовит,
Очерчивая года круг.
С январем декабрь сближая,
Блистает нарядом она.
В кристальных снегах утопая,
Красива она и холодна,
Как будто приветствуя с нами
Приход новогоднего дня.
Укроет землю снегами,
Морозами встретит она
Пришествие Нового года.
Закружит как в танце лихом
В метели сама природа,
Позванивая тонким льдом,
Всех радуя и удивляя.
Своими узорами, она,
С нами Новый год встречая,
Готова к нему сполна.

12-17.12.2019 г., Москва