Новая счастливая жизнь

Михаил Свищёв
А у часов, что балуют кулак
Гирькой чугунной,
Только и дела, что спрашивать "как?" -
Как слабоумный

Время над пропастью в худенькой ржи
Скачет Нижинским.
Будет всего-то что новая жизнь
После нежизни,

Словно из белого блюдца во сне
Брал землянику -
Так в январе приедается снег
После каникул,

Дождь четверговый теряет азарт
Только в субботу.
Что я смогу тебе тихо сказать -
После всего-то?