С чего вдруг дрожь...

Стас Осенний 2
С чего вдруг дрожь предательская в теле
И жар, готов, что вспыхнуть в тот же час,
Когда увидел, трепетную, Вас,
Во мнимой мной супружеской постели.

Ни нега ль в ум, привыкший к канители,
Порядок свой неслыханный ввела,
Что я, забросив срочные дела,
Плетусь, к своей ли?.. выстраданной цели.

Свершая, знать бы - добрые дела,
Сложив в одно те грешные тела,
И дать им, жарким, радости свободу,

А вдруг потом, забыв про эту ночь,
Уйдут в разбег тела навеки, прочь,
Лишишь себя познания на годы.