Я попросил бы вас без визилина... Кантата

Сирожа Боцманков
Полное название: «Я ПОПРОСИЛ БЫ ВАС БЕЗ ВИЗИЛИНА…». КАНТАТА

Посвящается моему старинному скромному другу. Он знает за что

- Любовной страсти нет без визилина! –
Внушал гусар графине молодой.
Был месяц май. Вокруг цвели пионы.
Графине не хотелося домой.

Там дряхлый граф, а здесь - гусар могучий.
Он молодой и стройный как олень.
Его прибор внушает уваженье,
А граф уже трухляво-старый пень.

Она вздохнула, потянулась телом.
Гусар вскочил, желанием горя.
Рейтузы лопнули, не выдержав напора,
И выпали с кармана три рубля.

Они потом с графиней их искали
До самой ночи. Только хер вам в рот!
Ушли рубли бесследно, безвозвратно,
Ушёл навек с свининой бутерброд.

А граф вздыхал. Сидел он в старом кресле.
Чесал лениво и смотрел в окно.
На небе туча дождиком пролИлась,
Но только графу было всё равно…