Из Чарльза Буковски - обвальная инфляция

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                обвальная инфляция


                оплачен ли счёт за
                свет?
                а как быть с арендодателем?
                говорят что бензин
                скоро станет дорожать
                по 20 центов за галлон
                каждый месяц.
                скоро
                потребуется
                месячная зарплата
                чтоб тебя обслужила
                шлюха
                с шоссе "Империал".
                пора извлечь задницу
                бабушки из кресла-качалки
                и вернуть её на работу.
                салфетки для лица и
                туалетная бумага
                должны быть использованы
                много раз
                если это возможно
                даже птичкам на подоконнике
                больше нельзя разрешать
                сидеть там
                бесплатно.
                это будущее
                которое ждёт нас
                парализовывая кошелёк и
                мозги.
                превосходящие нас
                космические существа
                не могут прибыть
                за мной
                слишком быстро.
                скажите им
                чтоб притащили наличные
                или может они слишком
                умны
                чтоб захотеть
                иметь с нами дело?
                скорее всего, так всё и будет,
                выживут лишь проститутки
                с шоссе "Империал",
                чтоб наконец-таки
                унаследовать
                Землю.

          from: "Sifting Through the Madness for the Word, the Line, the Way"
 
               
               
                17.12.19

               

runaway inflation

is the light bill
paid?
and the landlord?
they say gasoline
is going to go up
20 cents a gallon
every month
from now on.
soon it will
take a
month’s salary
to get a blow job
from an Imperial Highway
hooker.
time to crank grandma’s
ass out of the rocker
and put her back to work.
all facial tissue and toilet paper
must be used again and again if
possible.
even the birds on the window
sill
must no longer be allowed to
sit there
for free.
this future rolling toward us
paralyzes the wallet and the
brain.
those superior outer space
creatures
can’t arrive too soon
for me.
tell them to bring cash.
or maybe they’re too smart to want any
part of us?
chances are
the way things are going
only the Imperial Highway hookers
will survive
to finally inherit the
earth.