Касатик болотный

Любовь Никоновна Михайлова
Бабочками лёгкими цветки
У воды, покрытой густо ряской –
Расправляют крылья-лепестки
С нежною лимонною окраской.

Из оранжерей цветок каких –
Ирис, под названием «касатик»? –
Символ он болотной красоты,
С утончённым образом романтик.

Всё природа воплотила в нём,
Отразив черты аристократа –
На болоте праздничным пятном
Выглядит отнюдь не простовато.

Он своей пленяя красотой,
Может выставки стать экспонатом,
Образа сражая простотой,
Он изяществом вас удивит приятно.