Зимний сон...

Анна Дьюн
Осторожно, тихонько, под утро
Запоет нежным голосом сна,
Заворожит игрой перламутра,
Заметёт белым снегом зима.

Под пушистым, большим одеялом,
Успокоится тёмная ночь.
В полусне согреваясь, лежала,
Таял сон ускользающий прочь.
 
На окошке искрились рисунки,
Падал медленно бархатный снег,
И ложился ко мне на ладошки.
Наяву... А быть может во сне...

Мы с тобой непременно сойдёмся,
В белом танце морозной зимы,
И забыв обо всём, унесёмся,
В наши грёзы, и наши мечты...

И когда заиграют метели,
Я проснусь от чудесного сна.
Потому, что мечты улетели,
Потому, что тобою пьяна...

                11.12.2019 г.