Долгая дорога

Надежда Mew
Солнце восходит
дугою света
и увлекает в небо.
Чем дальше и выше,
тем ярче утро,
миг пробуждения...
и в путь!
Дорога до горизонта
расцвечена красками дня,
он бесконечным покажется,
когда увлечет игрою,
движением, смыслом.
Долго ли, коротко ли,
а путь неизменен,
но извилист
в своей неизвестности.
Утекая, искрится печаль
на закате,
на дальних перекатах
солнце еще играет,
но сияние дня уже гаснет,
приближается вечер.
За этим закатом
последует долгая ночь,
зимней печалью
убаюкает сердце,
обманет и увлечет в сон,
кошачьим прихватом
утащит во тьму душу,
отнимет надежды...
Долго ли длиться небытию?
Уповайте на свет,
будьте искрами,
искренними...
и пребудет Чудо
в вашем сердце!

          09.03.13