Рождественное

Евгений Молостов
В преддверии праздника в вертепе агнец ожидает
Под елкой скудельничий стоит и,
Радость трудного пути. Рождественно.
И мир весь о Христе твердит и лишь о нем мечтает

И Авва Отче в сердце,
Молитва: "Господи, помилуй"
Взываем Богу непрестанно
Ты помни заповеди жЕно
Они Святое миро и,
Имя Благоуханное в тебе,
Что действуют всегда и постоянно

Звездарь летит во Храм Господень:
"Прими какой я есть, Тебя сегодня жажду"
И Богородицы слеза, все чувствует Святая Дева
Отец:"Смерть за плечами"
Звездарь:"Буду бдить. Запомню. Это важно"

И плавлюсь я в горниле
Твоей любови Отчей
И братолюбия совет
Прошу я у тебя очень

Иду я Боже за Тобой в твою обитель,
К своей невесте, нас соединяют
Несет свой плод жЕно Христа
И твоя, Катя, чистота, меня ко небу восхищает

И укрепляйся во Христе,
Невидим Ты - наш Боже
Я выбираю Отче - Свет!
Не тьму и веру прочну.

И совет добрый для детей
Калядки пойте в радость и,
Славьте Господа скорей
Вы пойте - это сладость!
"Рождество Твое, Христе Боже наш
Возсия мирови свет разума"
И в конце: "Доставайте сундучки, вынимайте пятачки"

Дары с Афона принесли,
Зажглись на небе звезды
И у иконы всей семьи
Лампада и теперь волсви

P.S. А предупреждение такое:
Контроль над личностью может прийти к нам в мир, а это злое

Беги зависимости ты
К свободе призван, святость...
И, человек, всегда расти и,
В Боге укрепляйся.

В масштабе видим Спаса мы...Земли,
Во Отчу Славу
Молюсь я, "Господи, прости"
Я так себя спасаю.

(07.01.2019)