Ровесники века заводят детей...

Виктор Щепетков
Ровесники века заводят детей.
А мы не торопимся. Мы
Живём беззаботно. Живём без затей.
Живём от сумы до тюрьмы.

Мы дети разлома, крушения всех
Привычных с рожденья основ.
Мы живы и в том несомненный успех:
Не надо оваций и слов!

Мы были на грани, а может, и за.
Нам нет идеалов нигде.
Руинами нам ослепило глаза.
И души затмило в беде.

Мы в генах несём Хиросимы свои:
Следы разложенья и зла.
Нас нового времени скрыли слои,
Как будто Помпею зола.

Мы держим в объятьях своих Галатей
В кругу повседневных забот.
Ровесники века заводят детей.
Так пусть же хоть им повезёт!