Подснежники

Леся Каплун
               Под окошком моим, не поверите,
               Три подснежника расцвели,
               Три головки блестящие, белые
               Над землей стебельки подняли.

               Как вы здесь оказались,сердечные,
               Здесь, где снег лишь бывает в помине?
               Вы ж явились ко мне в марте- месяце,
               Как бывало на Украине.

               А подснежники милые светятся
               И под солнышком нежно сияют,
               И меня то ли грустью светлою,
               То ли радостью одаряют.

               Но погода как будто подслушала,
               Изменила моё настроение -
               Мелким снегом вдруг запорошила
               И меня, и весны творение.
 
               А назавтра и вовсе весело-
               Снегом будто зимой запуржила.
               Что-то, милая, ты перепутала-
               До подснежников надо было.


                Март, 1992