По спирали виток за витком...

Наталия Романова Василевская
По спирали, виток за витком,
По огромной и вьющейся лестнице
Покидает этапы пешком
Наше время, незримая вестница

Перейдя босиком рубежи,
Даты разные, смерти, события, 
Нанося планы и чертежи 
Здесь и крахи, провалы, открытия

Будут новые дали и дни
Цели, планы, мечты, достижения
Мы из стали теперь и брони
Не терзают нас больше сомнения

По спирали, виток за витком
По огромной, сверкающей лестнице
Мир огромный летит кувырком
Времена наши, дни и ровесницы...


декабрь 19