Планета под солнцем

Армада
Где-то в тебе такая чувственность,
Такое сердце огромное, такое громкое.
Я вижу, как оно часто бьется, вырывается из тебя,
Стучится так, что кожа на шее пульсирует.
Представляешь, какая сила в тебе и какая нежность.
Ты как солнце, которое молчит и вспыхивает,
И только по этим волнам, толчкам
Можно понять, что оно ближе, чем кажется,
Что оно горячее и снег все равно расстает -
Только планете нужно немного иначе наклониться,
Открыться, приблизиться.
А что планета? Склонила голову, отдалась зиме,
Разделась до самого последнего листика.
Теперь точно замёрзнет, теперь ей владеет грусть.
Только тонкие веточки на деревьях
уколами смотрят в небо, на печальную маску
из тумана и связанных вместе туч.
Как им объяснить планете, что если они выстоят,
То и она может, как им рассказать?
Так и стоят, упорные, острые.
Солнце светит, сердце бьется.
А планета, глупышка, плачет.