Голодный ветеран

Дмитрий Ной
Одна секундочка, и ваш товар
в моей корзинке.
Простая ловкость рук
и никакой заминки.

Зевает милая мордашка
у прилавка,
а в магазине толчея и давка.

Скандал из-за негожего товара.
Тут мой рукав прекраснейшая тара.

Им накрываю баночку сметаны.
Она, как лодочка, скользит в мои карманы.

Я поднимаю палец вверх, где потолок.
Сентенцию выдаю и есть в сентенции толк.

А баночка уже на дне кармана.
Но  сердце червь грызёт и тупо саднит рана-
нет денег на еду у ветерана.