Те черешни из детства

Елена Александренко
В день последний, прощальный.
В час из боли кромешной,
Я узнала, как мама
                любила черешни.

Гасла в памяти юность.
Догорала лучина...
Тихо лопнули струны,
Что вели в Украину.

Мама вспомнила дом свой
И людей по-соседству,
И как падали громко
Те черешни из детства.

Я в глазах уходящих
Не увидела страха.
Смерть была настоящей,
 А она — слабой птахой.

Мне в тот миг показалось,
Что я стала ей мамой,
А она моей девочкой -
Родненькой самой!