Словно дура, я

Тома Городнова
Корабли стоят, волны пенятся,
Ветры кружатся, мачты кренятся.
В небесах густых чайки маются,
Бумерангами возвращаются.

Наступила ночь непроглядная,
Ночь спесивая и прохладная.
И стою одна, словно дура я,
У порога, где не ждут меня.

И надежды нет на прощение,
Но стою всю ночь порчу зрение.
Гляжу пристально в окно времени,
А сверчок трещит о смирении.