В сумерках белых дали туманят

Николай Борзаков 2
В сумерках белых дали туманят,
Кони мои совсем не идут,
Белые розы шипами поранят,
И для себя новый мир обретут.
Тихо в округе,и грустно,и больно...
В дали догорает цыганский костёр,
Я  обманул вас  сегодня невольно,
Грубое слово бросив в упор.
Вечные дни, с надоевшею скукой,
Я такой же как ты,как три года назад,
Хочется мне обозвать тебя "Сукой"
И подарить подвенечный наряд.
Вечные дни с надоевшею мукой,
Я такой же как ты,-но совершенно не тот,
Падает слово с разбавленным звуком,
Всё мне пытаясь вернуть небосвод.
Я знаю ,  меня не простишь ты заранее,
На кон выпадает нам утренний час,
Третьего лишнего ,не хватает в компании,
Третьего лишнего ,  не будет для вас.
И вновь ваши руки , и белые плечи,
И вновь я пришёл,не к тебе на балкон,
Это наверно лучший час для разлуки,
Это туман, или утренний сон?
Это утро тебя,совсем не разнежит,
С вычурной правдой обугленных слов,
Я давно полюбил кованный скрежет,
Давно опустевших цыганских миров.
Дверцу клетки ты мне ,  отворила,
Бросив в лицо подвенечный наряд,
Ах какою была,в этот миг ты счасливой,
Словно три года , - пролетели подряд.










и,