Тебе не нужно знать, как я живу на свете

Ирина Борисовна Шляпникова
Тебе не нужно знать, как я живу на свете.
Нафантазируй все, что хочешь, про меня.
Придумай мне судьбу, в которой солнце светит
И нет ни одного нерадостного дня.

Представь, как я иду по зимнему бульвару
В уютном и слегка заснеженном пальто.
И завтра Новый год... вернее, Новый старый,
И на ветвях дорог гирлянды из авто.

Представь на миг, что я иду легко по снегу,
Что время не смогло утяжелить мой шаг.
Возьми и нарисуй мое седьмое небо
И то, на что твоя надеется душа.

Ты нарисуй мой дом – от суеты спасенье.
Там свечи и камин – вечерних дум причал.
Ты нарисуй мой дом с окном на вдохновенье.
И колокольчик, чтоб в дверях гостей встречал.

Ты сочиняй мне жизнь счастливой и хорошей,
Но не стремись писать мой нынешний портрет:
Получится она, та, в платьице в горошек,
Которой больше нет... Которой больше нет.