Научи меня, Боже, любить

Мари Рейн
Научи меня, Боже, любить.
Я стою в тишине у иконы.
Помоги все обиды простить,
Научи по твоим жить законам.

Не стыжусь я того, что грешна,
И что язвы души кровоточат.
Я свой путь выбираю сама,
Он немного горчит и порочен.

Тяжкий груз я несу тяжело,
Ведь когда-то, и я полюбила.
Не совсем это было давно,
Расставанием стала гордыня.

О грехах я рыдаю своих,
Чаще ночью, тихо стону.
Я хочу, чтобы не было их,
Новый день, и я снова грешу.

Я прошу, научи меня, Боже
Вновь узнать, что такое любить.
А пока лишь мурашки по коже,
Если имя его зазвучит.