Февраль

Ирина Борисовна Шляпникова
Я ребенок зимы, и февраль у моей колыбели
Что-то нежное пел под мелодию белой метели
И шептал, и шептал про судьбу да про счастье на ушко,
Разноцветные сны он подкладывал мне под подушку.

Так случилось, что он до сих пор мной по-доброму правит,
Словно ангел хранит и не льстит, не винит, не лукавит;
В серебристую пыль превращает тревоги, волненья
И поземкой ведет к моим окнам, дверям вдохновенье.

Он такой, он такой: у него озорные смешинки
И порывистый нрав, и в красивых узорах снежинки.
Я ребенок зимы, и февраль меня любит за это,
Мне прощает стихи, где все строчки уносятся в лето.

У меня там душа – босиком по бескрайнему лугу,
У меня там надежда на скорое счастье – в подругах;
У меня там любовь, соловьиные звонкие трели;
У меня там свои и ветра, и снега, и метели.

Я ребенок зимы. Я теперь это чувствую, вижу,
И февраль для меня стал понятней, роднее и ближе.
Жду, когда он примчит на санях из неведомой дали
И начнет, как всегда, в моем сердце с улыбкой февралить.