Может быть это дождь навеял...

Леся Каплун
                Может быть это дождь навеял,
                Может прохладный вечер,
                И важно очень чтоб ты мне верил,
                Чтоб на пороге встретил.
                Руки свои положил мне на плечи,
                Зябкость бы прочь ушла,
                Я бы тихонько к тебе прижалась,
                Меня затопили бы нежность и жалость,
                Как в добрые, старые времена.
                Я бы разгладила лба морщинки,
                Ты б с моих глаз смахнул слезинку,
                Без слов разговор бы вели,
                Всё бы узнали мы друг о друге,
                Будто бы не было лет разлуки,
                Будто бы наши с тобою вёсны не отцвели...

                Мне без тебя неуютно в мире,
                Всё опустело и всё постыло,
                Руки мои совсем опустились,
                Потухли мои глаза.
                Но если бы чудо такое свершилось
                И дверь предо мною твоя отворилась,
                Всё бы во мне переменилось,
                Я стала б какою была.

                Я знаю, тебе ведь тоже худо,
                И ты хотел бы такого чуда,
                Тогда оставь все свои причуды
                И позови меня.

                Апрель, 1992