Есть что-то роковое в этой дате...

Виктор Щепетков
Есть что-то роковое в этой дате,
То, отчего невольно бьёт озноб
И сердце осекается некстати,
Какой бы не был ты сухарь и сноб.

Год високосный обретает в этот
Излишний день зловещие черты,
Оттачивая изощрённый метод
Плодить невзгоды и крушить мечты.

Февраль встречает март на этом стыке,
Но вместо марта всё ещё февраль
Стремиться замести тайком улики
Куда-то под настенный календарь.

Год високосный ощущают люди:
Пристанищем страдания и зла –
Из-за какого-то несчастного, по сути,
Двадцать восьмого с хвостиком числа.