Пройтись по загрязнённым мостовым...

Джулия Гордая
            ***               
Пройтись по загрязнённым мостовым
В мгновения людского безучастья.
От голоса декабрьской Невы
Поверить в заблудившееся счастье.

Открывшись разъярившимся волнам,
Что силы мне даруют для разбега,
Уверовав душою в чудеса,
Я выбралась из будничного снега!

А счастье – от сияния в глазах,
От взглядов – безграничные просторы,
Я думаю о новых рубежах,
Сражённая дыханием свободы!

Им полностью душа поражена,
И свет – на непроторенной дороге,
Живительная Родины струна,
И рвутся необузданные строки!