Жду

Александр Полуев
Закат вечерний угасает
И в дымке тает за окном
Фонарь луну напоминает
Нагнувшись в лужу за рублём!

А ели лапами качает
Устало-зябкий ветерок
Как хорошо, что повстречались
Мы в тот далёкий вечерок!

Ковёр осенний свёрнут листьев
И еле слышен стал мотив...
Но будет день и снова птицы
Исполнят свой речитатив!

Конечно небу мы подвластны,
Но я уверен неспроста
Ведь я с молитвой ненапрасно
Стою в подножии креста!