Время

Непрямоходящий
Помни свои белые ресницы,

Сломанные ветки над глазами,

Проходящие над лицами

Картинки с облаками.

Словно они с другой вселенной

Пришли напомнить нам

О реальности переменной

Жизненной параллели.
.
.
.
Бежать и остаться тоже самое?

Ведь убивает не конец, а последствие.

Подчёркивая главное, я смогу войти

В идеальное белое?

Избегая бедствия,

Преследую бездействие,

Хватаю за ноги оставшееся,

Чтоб помогло мне

Потоптаться на месте

И разбить себя на маленькие составляющие

Странного несоответствия видимых чувств,

Чтобы уйти от хаоса, буйств...
.
.
.

Помни свои синие руки,

Смольную черную пыль,

Проходящую через деревья

От костров, иссекающих быль.

От костров, иссушающих муть.

Что-то сгорит,

А ты будь.
.
.
.
Эта мгла поднимается ввысь,

Очерняя мои глаза.

Что-то падает вниз на меня.

Это я , только без лица.

Это я , что остался здесь.

Это я , что ушел в конец.

Это я , что ещё бежит,

Но во мгле , что сейчас летит.
.
.
.
Помни усердные годы,

Первую седину.

Или когда ты ко мне бежала совсем одна,

Маленькая, без одного носка.

Помни тяжёлое время ,

Дрожь на плечах и зонт,

Что отрезал тебя от грохочущих

Холодных небесных вод.
.
.
.

Черная черная пыль.

Она все время горит.

Она все время летит.

Далеко сверкает, блестит,

Чтобы стать потом , как я.

Чтобы помнить, кто ты для меня.

Чтоб написать ответ,

Что я вспомнил, а что же нет