Вечером в Белогорье

Алиса Тайнлих
Наступает тихий вечер,
Засыпает все,
Спят цветы и спят деревья,
Тихо и тепло.

Лишь колышится листва тихонько,
Светит месяц в небе,и звезда
Смотрит из своей обители небесной
Прямо на меня.

Хорошо,светло,спокойно
На душе моей,
То,чего не ощущала
Много-много лет и дней.

И песню свою поют лягушки,
Наверное песню любви,
И мне хорошо,мне легко и свободно,
Смотрю я на свет,огонечек вдали.

Горит он в избушке,
Горит и сияет призывным своим теплом,
Быть может,кого-то он согревает,
Быть может, тоскует о ком.
06.1993.