две символические синие полосы на флаге Гондураса

Алла Богаева
На флаге Гондураса три полосы: белая и две синих. Я не спрашиваю, что символизирует белая полоса. А вот что символизируют две синих?

Ответ: Тихий океан и Карибское море.


                ***

                я поеду в Гондурас
                искупаюсь в Тихом океане
                по Карибскому поплаваю ещё
                ах, как хорошо
                и по белому песку радостно  себя несу...