Кантата о человеке труда

Сирожа Боцманков
КАНТАТА О ЧЕЛОВЕКЕ ТРУДА

Посвящаю ему, скромному герою наших тоскливых будней и нечеловеческих напряжений в труде на благо

Задымили дымом трубы,
РаздалсЯ кошачий вой.
Выходил на берег окский
Гарька, парень молодой.

На башке его – картузий.
Сам одетый в малахай.
На ногах его - галоши.
Гарьку ты не задирай!

Даже развит он чрезмерно.
МОзги с рАзвитым умом.
Он учится хочет в колледж,
В специальность «агроном».

Чтобы стать спецОм примерным,
Чтоб богатым был укос.
Я иду рекой Окою
И обидно мне до слёз…