Глубокое забвение

Татьяна Ян-Чернышева
Сладкая дрёма -
Нежная истома.
Вкус карамельной конфеты,
Которая из тайников буфета.
Осеннее настроение -
Сердцебиение.
Мысли летящие,
Листья шелестящие.
Сорваны оковы -
Отворены засовы.
Волшебство,
В сердце - озорство.
Умиротворение -
Другое измерение. Пустота.

Разум - прочь.
Полная ночь.
Пустота.
Чернота.

Пробуждение.
Чудесные мгновения.
Дождь струится каплями,
Были небывалые:
Карты биты все тузами,
Розы умываются слезами.
Ветер грозно дует,
Раскидистые ветви бушуют.
Медовые грёзы -
Хрупкие берёзы.
С небес - манна,
Овеяна туманом.
Все вокруг кружится,
И тебе легко, не спится.

Осенние фантазии
В своем многообразии.
Сюрреальность.
В голове - сентиментальность.
Плачут жёлтые каштаны,
Зябнут неженки-платаны.
Мокрые акации -
К сезону иллюстрации.
Грусть закуталась в туманы.
Небо, как в дыму, все серое,
Солнце - высокомерное.
Спряталось за тучи,
Спать пошло за кручи,
В лес далекий и дремучий.

Я, как сахар в чае, - таю
И тихонько засыпаю.

Не спать! Не спать!
Надо подождать.
Сонные краски,
Ласковые сказки.
Хочется уснуть,
К  Морфею ускользнуть.
Не спать! Не спать!
Нельзя засыпать.
Ты, мой ангел, не молчи,
От души ты меня щекочи.
Что-нибудь смешное расскажи.
На плаву меня держи.
Дождь за окном! Во весь голос кричи,
Тупочи, в барабаны стучи!

Время истекло.
Ангелa крыло
Меня укрывает -
Спать разрешает.
Дождь утихает.
Осень золотая,
Безмятежность. Мечтаю,
Как птица, ввысь взлетаю -
И, наконец, засыпаю.
Сладко-сладко засыпаю...