Маргарита

Ольга Пчельникова
            Февраль! Достать чернил и плакать...
             (Б. Пастернак)

Февраль, я не хочу рыдать.
И не хочу чернила тратить,
На то, чтоб быть тебе под стать
Слезой сорвавшись, с крыши капать.

Так сложно всё, февраль, с тобой,
Опять у нас всё не сложилось.
Ты, как всегда, хорош собой,
Я, как всегда, не удивилась.

Не жди, восторгов не терплю.
Я холодна, как ты, любимый.
Я ветрена, и не пришлю
Тебе ни слова. Только имя…

Будь рад. Не будет перемен,
В том мире – всё непостоянство,
Что ж, постояннее измен
Твоей любви холодной пьянство…

Февраль! Уйди и не рыдай!
И замети свои дороги!
А я останусь здесь, и знай -
Тебя не жду тут, на пороге.

Ты всё придумал сам себе.
Я не просила, сам дарил ты.
Не говори мне о судьбе.
Не Мастер ты. Я – Маргарита.