Необитаемый остров

Татьяна Ян-Чернышева
На необитаемом острове
Бабочка летала пёстрая.
Но если бабочка летала,
Значит, она там обитала.
Почему же люди решили
И объявить всем поспешили,
Что остров необитаемый?..