Стихи рождаются

Ольга Пчельникова
Стихи рождаются из фраз,
Из слов, оброненных когда-то,
Они бывают частью нас,
И это – лучшее, что взято.

Они идут из-за угла,
Дождавшись муз, с небес сошедших,
Тогда строка у них светла,
Пусть даже грусть в них о прошедшем.

Стихи – свиданье двух людей,
В них теплота и радость встречи,
Любовь и нежность, праздник дней,
И праздник этот душу лечит…

Стихи рождаются из слов,
Тех, что не сказаны когда-то,
Из неподаренных цветов,
И это – лучшая награда!