Я перестал писать стихи

Владимир Таушканов
Я перестал писать стихи!
Тебя обидел чем-то, Муза?
Мне скучно без приятных слов.
Хочется скинуть хоть часть груза!

Он давит, Совесть разрывает! –
Без Совести жить невозможно!
Мне скажут: «Она всем мешает».
Но без неё жить как-то тошно!

Когда готов всех обмануть –
Лицо твоё наполнит кровью,
Вот всех ты, вроде, напугал,
А воздух пахнет твоей вонью!

Пока она в твоей Душе,
Ты остаёшься человеком,
Но, утопив её в себе
Каким-то, пусть доходным, «фэйком»

Становишься уже не тем,
Кого в тебе все лицезрели!
Твои глаза, твои черты
В глазах других враз потускнели!

О справедливости, любви
Писать, пока могу, я буду!
И Муза, улыбнувшись мне,
Сказала: «Вас я не забуду!

Пишите, мысли выражайте,
Так как подскажет Ваша Совесть,
А строки рифмой украшать
Я буду! Это, уж, - не новость!»

17.12.2019   В.А. Таушканов