Исчезновение

Филипп Андреевич Хаустов
Над горой несётся рачий свист,
вслед ему – мой тёмный, тихий лепет.
Виноград перебродил и скис.
На ветру гуляет чёрный лебедь.

Стали очи слабы, курьи, слепы,
стали руки палками в колёсах.
Нет меня, где яблоки поспели,
нет меня в сухих осиных гнёздах!