Река Ориноко

Александр Сменович
Я побуду один… мне не так одиноко
Быть с собою самим, не беду горевать,
Мне ни низко, ни веско, ни зло, ни высоко,
Мне ни  душу покоить ни дни буревать.
Разложусь  суетой не-  привычных ложений
По-  над вечером дум неотступных моих,
Чтобы путь  -вечных че -  верных ло-  те(х)  движений
Не кривил без того и   суразных  не-    лих.
И приму не надежд зримы-е  не покровы,
И почувствую -гу не бездарных минут,
Для которых старьё моих лет будут новы,
Как тот плюшкинский пряник и ницшевский кнут.
Удивлять не себя… это странное надо,
Убеждать рта у с пеной что плахи   говор
Раз-  …и выценишь  пользу не  «мира и града»
Столь  приевшийся духом телесный не сор.
Погружусь не кому,  значу о-  не страницы,
Не возьму, не взгляну, не услышу… и так,
Человечь я  не   -сонница  бес не продлиться,
Человечьим же под данным с име не(м)  маг.
Всё под лунно вокруг, всё под снежно, под звёздно,
Где-то  льется река, слово блеск, Ориноко,
Быть с собою не рано собою не поздно,
Я побуду один… мне не так одиноко.