За окраиной

Василий Евдокимов
За окраиной, где прямо не пройдешь,
Ты назад дорогу сразу не найдешь.

То ль нечистый заметает путь хвостом -
Только снег лежит нетронутым холстом.

Но иди себе спокойно, где тут страх?
Зародился ветер на Семи ветрах,

Точно хлопает приятель по спине,
А потом уже затихнет в вышине.

За окраиной не ходят в этот час,
И что год назад, и как десятки раз,

Просто думаешь себе про все подряд,
А в лесу о чем-то ели говорят.

Не замерзнешь, догуляешь до зари,
Ты на небо предрассветное смотри:

Там такое нарисуется - что в дрожь...
Значит, снова за окраину пойдешь.

17 декабря 2019 г.