Минута

Анна Розенталь
За минуту счастья -
Месяцы боли...
Гонят ненастья
Душу в неволю...

Плачет и бьется дух мой в тени,
Рисуя улыбку, ходит все дни...
Словно в глуши
Кроваво- красной души...

Его не вернуть, он не тот, ты поверь!
Но.. Вдруг его жизни захлопнется дверь?
И тогда
Ниспадет с его глаз темнота,
И пред ним в новый мир Бог откроет врата...