Мне говорили...

Марина Быстрова-Докс
       Картина Сергея Виноградова
       Конкурс: http://stihi.ru/2021/01/12/7507

       Я, словно бабочка к огню,
       Стремилась так неодолимо
       В любовь, в волшебную страну,
       Где назовут меня любимой.
                Э. Рязанов


Мне говорили иногда,
Что век любовь не может длиться,
Я не поверила тогда
Их состраданию на лицах.

Мне говорили, что тебя
Давно влечёт в другую сказку,
Что завтра, может быть, судьба,
Закрасит счастье черной краской.

Я знала – счастье есть в саду,
Где Золушка посадит розы,
Но вместо этого беду
Наворожили злые грозы.

Утрата розовых очков
Не по моей случилась воле,
Ведь ты к спектаклю был готов,
А я не выучила роли.

И я поверила вполне
В то, что любовь полна печали -
Меня в той сказочной стране
Любимой так и не назвали.