Всё тяжелей гипнотизёрам...

Виктор Щепетков
Всё тяжелей гипнотизёрам
Держать под мороком людей –
Непроницаемым, в котором:
Ни грёз, ни мыслей, ни идей.

Всё больше тех, кто из-под гнёта
Иллюзий выбрался на свет,
И видит, что наводит кто-то
Всю эту суету сует.

Жрецы вселенского обмана,
Избрав над бездною тропу,
Под плотным пологом тумана
Ведут, как леммингов, толпу.

Народ опущен на карачки,
Поскольку числится скотом,
И пробудившихся от спячки
Толкает в пропасть всем гуртом.

Кто не из жреческого клана,
Тому – гипноз и колдовство.
Надёжнее самообмана –
Нет в мире этом ничего.

Мы в нём не очень много значим.
Нам здесь в любой момент капут.
И если кто родится зрячим –
Гипнотизёры тут как тут.