Зимний ручей

Наталья Галкина 4
Солнышко видит зимний ручей.
(Весь он закованный в лёд.)
Думает: «Дай я согрею скорей!
Стужа пусть быстро уйдёт!»

Но и морозец наш не простак!
С солнцем бороться стал он:
«Ты не растопишь лёд просто так!
Треск не услышишь и стон.

Всё потому, что во власти Зима!
Видишь её красоту?
Трудится правда, она не сама.
Хочешь разбить всю мечту?»
17.12. 2019 г., в 20.24 мин.