Так сложилось - разделились Родина и дом...

Леся Каплун
            Так сложилось - разделились Родина и дом,
            И настолько больно было, что жила с трудом.
            Время проявило милость, я смирилась, исцелилась.
            Только иногда что-нибудь коснется нерва,
            Что-нибудь заденет сердце – полоснет ножом.

                1998