исчезновение

Натали Лазарева
Тело уходит ( я не держу эту бренность )
маршем разбитых армий копытами конниц.
Мимо меня проходит его нетленность,
мимо пройду и я - его незнакомец.

Эта неузнанность - не обоюдоважность.
Кто-то из двух, может пусть это будет третий,
выжмет сухую формальность формулой влажности
и выдавит каплю жизни, отжав бессмертие.

Пусть это будет никто или просто некто.
Неиссякаемой жизни источник вечен.
Не разглядеть самого себя через третье веко,
став самому себе на свои же плечи.

Пусть это будет ничто. Есть и то и это.
Если и есть, то не факт что всегда пребудет.
Я оставляю и я, в нём себя не встретив,
ворохом странно исхоженных мною судеб.

Я оставляю и тех вас, которых не станет ...
Мы навсегда расстались, исчезнув вместе.
Легче эфира, сильнее огня и прочнее стали
стали волной океана живых созвездий.