Помню, вырезка в серванте...

Виктор Щепетков
Помню, вырезка в серванте,
Реже – на столе:
Дон Кихот на Росинанте,
Санчо – на осле.

Из какого-то журнала
Вырезка моя
Каждый вечер оживала,
В странствия маня.

Видя мельничные крылья,
Мчал идальго в бой –
Лишь бы вся их камарилья
Вышла на убой.

На турнир, на бой, на казнь –
Мчался мой герой! –
Хоть и сам бывал наказан
Больше всех порой.

Если в памяти порыться:
Там – за далью дней –
Для меня был этот рыцарь
Совестью моей.